You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI Jakarta Terus Bergerak Bantu Mustahik
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Jakarta Terus Bergerak Bantu Mustahik

Baznas Bazis DKI Jakarta terus bergerak membantu mustahik dari dana bantuan yang disalurkan melalui zakat, infak dan sedekah (ZIS). Salah satunya kepada Rayo, seorang kakek penjual sate Padang yang sedang membutuhkan bantuan.

Simpulkebaikan.id adalah platform penggalangan dana Baznas Bazis DKI Jakarta dalam jaringan

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Abubakar mengapresiasi semua pihak yang telah menyalurkan bantuan bagi mustahik, termasuk kepada kakek Rayo, penjual sate padang melalui platform simpulkebaikan.id.

Simpulkebaikan.id adalah platform penggalangan dana Baznas Bazis DKI Jakarta dalam jaringan (online crowdfunding) dan donasi pembayaran ZIS," ujar Akhmad Abubakar, dalam keterangan tertulis, Senin (3/7).

Baznas Bazis Gelar Dapur Qurban di Pulau Sabira

Ia memaparkan, pembayaran ZIS dan donasi lainnya melalui Baznas Bazis DKI Jakarta akan disalurkan kepada yang berhak menerima sesuai syariah dan regulasi yang berlaku.

“Laporan keuangan diaudit setiap tahun oleh Kantor Akuntan Publik dan  secara periodik dilakukan audit syariah oleh Kementerian Agama," paparnya.

Ia menjelaskan, Baznas Bazis DKI Jakarta juga telah menyerahkan bantuan sebesar Rp 11 juta kepada kakek Rayo, penjual sate Padang. Bantuan tersebut berupa uang tunai sebesar Rp 10,5 juta, dan Rp 500 ribu berupa paket sembako.

"Seluruh dana yang terkumpul di simpulkebaikan.id untuk kakek Rayo akan diserahkan setelah masa campaign berakhir dan atau target telah terpenuhi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29431 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2178 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri